Clinic

Tipo: Alteração de interior para clínica médica
Cliente: Privado
Localização: Aveiro, Portugal
Estado: Construído
Autor do Projeto: Maria Fradinho

Equipa: Ana Rita Luís
Data de Projeto: 2017
Data de Construção: 2017
Área Bruta de Construção: 40 m2
Autor do Projeto Original: Desconhecido
Créditos de Fotografia: Its – Ivo Tavares Studio

O desafio deste projeto de interiores teve como base a intervenção num espaço totalmente degradado, para o transformar numa instalação de unidade privada de saúde.
Este pequeno consultório médico é constituído por um gabinete de consultas e um posto de recolha, implantados num espaço de apenas 40m2 de área útil, localizado numa galeria no centro da cidade de Aveiro.
Para além da receção, com zona de espera, e de uma instalação sanitária, devidamente dimensionada e equipada para ser utilizada por pessoas com mobilidade reduzida, o estabelecimento garante, também, outros espaços técnicos como uma sala de sujos e despejos, e uma sala de desinfeção.

Por forma a conseguir organizar todos estes compartimentos, foi necessário separar as áreas de atendimento das restantes áreas, de forma a proporcionar às primeiras a possibilidade de iluminação e ventilação natural através da única fachada disponível para a rua.
Com recurso a materiais simples, mas eficazes, no que toca à limpeza e desinfeção que este tipo de usos requer, foi totalmente renovado todo o espaço, que se apresentava degradado e sem qualidade de revestimentos, resultando num fantástico antes e depois.